O USO INDEVIDO DE ANABOLIZANTE PARA FINS ESTÉTICOS - Mendes, Érica de Sousa; Rinaldi, Sebastian (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este trabalho tem como objetivo geral analisar e conscientizar sobre os impactos negativos do uso indevido de anabolizantes na saúde humana. O uso indevido de anabolizantes, ou seja, sem prescrição médica e supervisão adequada, é ilegal e pode ser extremamente prejudicial à saúde. Para atingir os objetivos propostos, será realizada uma pesquisa de natureza exploratória. Revisão bibliográfica: Será realizada uma extensa pesquisa em bases de dados científicas, para identificar estudos, artigos científicos e teses relacionados ao uso indevido de anabolizantes. A revisão bibliográfica permitirá obter informações atualizadas e embasadas sobre os aspectos fisiológicos, efeitos colaterais, impactos psicológicos e implicações legais do uso indevido dessas substâncias. Análise documental: Serão analisadas legislações, regulamentos e normas relacionadas ao uso de anabolizantes, como as determinações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e do Conselho Federal de Medicina (CFM), a fim de compreender as implicações legais e éticas dessa prática. Em resumo, o uso indevido de anabolizantes pode oferecer benefícios de curto prazo, mas está associado a riscos significativos para a saúde a longo prazo. É importante buscar orientação médica adequada e informações educativas para tomar decisões informadas sobre seu uso, caso seja necessário, e entender os riscos envolvidos.