REMODELAÇÃO DO TERÇO INFERIOR DA FACE UTILIZANDO A TÉCNICA OVAL QAM - ADAPTADA: UM RELATO DE CASO - Souza, Rafaela Teles de Brito; Valiense, Helder Barreto (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A procura por procedimentos estéticos cresce progressivamente devido ao fato de que o sorriso e a face têm função importante na vida das pessoas e de elevar a autoestima do indivíduo. Com o objetivo de melhorar a sua qualidade de vida e confiança, pessoas procuram por procedimentos estéticos que visam aperfeiçoar a aparência, uma vez que a imagem é o cartão de visita do indivíduo. Uma opção de tratamento pouco invasivo e reversível a ser oferecido ao paciente que busca uma compensação estética é o preenchimento com ácido hialurônico (AH). Este presente relato clínico tem por objetivo descrever o preenchimento do terço inferior da face utilizando 4 seringas de ácido hialurônico – Restylane Lyft para compensar perfil convexo da paciente e realçar suas características faciais utilizando uma adaptação da técnica- oval QAM, sendo essa, uma técnica de preenchimento para mulheres jovens, sem flacidez e com boa cobertura tecidual. O resultado foi satisfatório, com alteração do contorno e do perfil facial, correção volumétrica e melhoria na harmonia facial.