VIOLÊNCIA NAS REDES: IMPACTOS LEGAIS E PSICOLÓGICOS - Sá, Lucas das Mercês; Leão, Samila Marques (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Esse artigo buscou discutir acerca dos impactos psicológicos e legais decorrentes dos constantes casos de violência nas redes. É perceptível que nos últimos anos com o rápido e contínuo aumento da globalização, o acesso a informações e comunicação entre pessoas ficou muito mais fácil e rápido, porém, com essa facilidade de interação vieram também alguns problemas, tais como a violência implícita ou não nas redes sociais, sites e fóruns online, por exemplo. Diversos públicos de diferentes faixas etárias ficam expostos a esses conteúdos sensíveis, que podem incluir conteúdos de violência, racismo, nudez, pornografia, suicídio e etc., e toda essa exposição pode gerar danos psicológicos de grande impacto, principalmente em crianças e adolescentes que estão em fase de desenvolvimento psicológico, por assim dizer. É importante ressaltar que os autores de crimes de violência online estão sujeitos a penas legais que variam de acordo com a gravidade do seu delito, como será mostrado no decorrer deste artigo. Para a construção deste artigo foram feitas pesquisas bibliográficas e pesquisas em sites a fim de basear o estudo em dados reais e atuais.