ATENÇÃO FARMACÊUTICA NO TRATAMENTO DE DOENÇAS DE PELE: DERMATITE ATÓPICA - Lima, Elisabete Aguiar de; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O objetivo geral desse trabalho é evidenciar a importância do papel do profissional farmacêutico no tratamento da dermatite atópica, apresentando as melhores formas de tratamentos, visando melhorar a adesão ao tratamento e minimizar os impactos negativos das doenças na qualidade de vida dos pacientes. A presente pesquisa trata-se de uma revisão da literatura pesquisadas através de artigos científicos, na base de dados Scielo, google acadêmico, Pubmed e Lilacs. Pesquisados no período de 2019 a 2023, e no idioma de português, com o tema atenção farmacêutica em dermatite atópica. O farmacêutico deve ser capaz de explicar os aspectos da doença e do tratamento aos pacientes, oferecendo uma educação terapêutica individualizada e um plano de tratamento específico para a dermatite atópica.