O TRÁFICO INTERNACIONAL DE MULHERES PARA FINS DE EXPLORAÇÃO SEXUAL NO BRASIL - Ferreira, Raissa de Almeida; Cordeiro, Norberto Teixeira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente trabalho trata sobre o tráfico internacional de mulheres no Brasil para fins de exploração sexual. Estas são objetificadas sexualmente desde os primórdios da humanidade, fato de ampla notoriedade nas culturas ocidentais e orientais. Embora tenha havido, nas últimas décadas, grandes avanços em relação aos direitos individuais da mulher, o tráfico de mulheres com fins de exploração sexual permanece sendo um dos crimes mais cruéis e rentáveis. A prática criminosa de exploração sexual de mulheres traficadas é entrelaçada com várias cenas, como questões éticas, morais, religiosas, dentre outras, as quais envolvem a sexualidade motivada por vários elementos que, por sua vez, abarcam a Política Social, instabilidade econômica, pobreza, globalização e legislação. Portanto, objetiva-se analisar as implicações e consequências do tráfico internacional de mulheres à luz do Código Penal Brasileiro. O método utilizado na pesquisa foi o bibliográfico através de pesquisas em artigos científicos, teses, monografias, legislações e jurisprudências, com método de abordagem dedutivo que permitiu buscar informações acerca do problema, obtendo-se os resultados esperados, onde é necessário ampliar a visão da população sobre esse tipo de crime para atender o fenômeno da exploração sexual em todos os seus aspectos, combatendo-o, utilizando-se várias maneiras o papel que o Estado se dispuser, para dar ao ser humano uma segurança Jurídica.