PROMOÇÃO DA QUALIDADE DE VIDA EM TEMPOS DE PANDEMIA: O USO DA TECNOLOGIA E DO CONHECIMENTO INTERDISCIPLINAR COMO RECURSOS AOS PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Oliveira, José Ronaldo Rodrigues de; Pereira, Shirley Maria; Santana, Flávio Carreiro de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O artigo tem como enfoque as estratégias utilizadas por profissionais de educação física para superar as dificuldades impostas pela pandemia da Covid-19 que, ao mesmo tempo, exigiu isolamento e distanciamento social e ações para promoção da qualidade de vida da população. Ao discutir essa problemática, este artigo busca avaliar a importância da tecnologia, associada ao conhecimento interdisciplinar, como instrumento de trabalho na educação física e elege como objetivo principal debater sobre as dificuldades enfrentadas pelos professores de educação física a partir da pandemia da covid-19. Metodologicamente, o artigo recorre ao estudo de caso e utiliza-se de revisão bibliográfica e aplicação de entrevistas. A análise dos dados e informações coletadas concorrem para demonstrar que o uso de recursos tecnológicos guarda grande potencial e elevada importância à atuação do profissional de educação física, contribuindo de maneira efetiva na promoção da qualidade de vida e manutenção da saúde mental da população alcançada pelo uso do serviço.