A CONTRIBUIÇÃO DO TURISMO PARA O DESENVOLVIMENTO LOCAL NO ESTADO DA BAHIA. UMA ANÁLISE DO PERÍODO DE 2021 – 2022 - Palafóz, Camille Santana; Santos, Cristiane Nunes dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O setor de turismo tem se consolidado como um fenômeno social de grande relevância, desempenhando um papel significativo na geração de empregos e renda. Este artigo analisa a contribuição do turismo no estado da Bahia no período compreendido entre 2021 e 2022. Para esta análise, foi adotada a metodologia qualitativa, que incluiu a realização de pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados obtidos indicam que, apesar das vantagens inerentes ao turismo como uma atividade capaz de promover o desenvolvimento de destinos e regiões, bem como da riqueza de recursos disponíveis na Bahia, o setor de turismo do estado se consolida como um dos setores que carrega o potencial de impulsionar o crescimento econômico.