REPRESENTAÇÃO DO ESTUPRO EM “O CONTO DA AIA’’ E A SUA RELAÇÃO COM A VIOLÊNCIA SEXUAL CONTRA AS MULHERES NO BRASIL - Silva, Paula Márcia Ktyere Franco da; Costa, Thais Castro; Coêlho, Maria do Socorro Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este trabalho analisa a representação do estupro em "O Conto da Aia" de Margaret Atwood, estabelecendo um paralelo crítico com a violência sexual contra as mulheres no Brasil. Utilizando uma abordagem interdisciplinar entre direito e literatura, o estudo visa desenvolver uma postura crítica em relação à compreensão da submissão e da desigualdade no tratamento judicial das vítimas de estupro, um problema profundamente enraizado na história do Brasil. Através da interface entre direito e literatura, espera-se que essa pesquisa possa servir como um instrumento para a conscientização e mudança, abordando uma temática sensível e crucial em nossa sociedade, a culpabilização da vítima de estupro.