ETIQUETAMENTO SOCIAL DE EX DETENTOS: UM ESTUDO ACERCA DA REINTEGRAÇÃO NO MERCADO DE TRABALHO - Carvalho, Bruna Nascimento de; Oliveira, Lenilza Vargens (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo versa sobre o tema Etiquetamento Social de ex-detentos: Um estudo acerca da reintegração no mercado de trabalho. Será feito um estudo acerca da reintegração de ex-apenados no mercado de trabalho e as dificuldades enfrentadas pelos mesmos devido ao Etiquetamento social. Sendo assim, o problema de pesquisa se encontra no fato de: De que forma o Etiquetamento Social de ex-detentos vem prejudicando a reintegração no mercado de trabalho? O objetivo geral do presente artigo visa analisar e os prejuízos causados por este fenômeno para a reintegração no mercado de trabalho, por sua vez, os objetivos específicos buscam contextualizar o cenário carcerário brasileiro, compreender o panorama de oportunidade de trabalhado para pessoas apenadas e apresentar Políticas Públicas que buscam garantir essa reinserção. A metodologia utilizada para a produção do artigo será bibliográfica de cunho qualitativo, com base em artigos, documental. O resultado esperado para a pesquisa é compreender se o Etiquetamento Social realmente influência na reincidência do ex-detento e apresentar soluções para reincidir tais pessoas novamente no mercado de trabalho.