DETERMINAÇÃO DAS PRINCIPAIS ESTRATÉGIAS DE MANEJO PARA AUMENTO DA TAXA DE CONCEPÇÃO BOVINA - Fuzinatto, Junior Rafael (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente estudo buscou, de forma enfática e precisa, determinar quais são as principais estratégias de manejo atualmente utilizadas para o aumento da taxa de concepção bovina, focando de forma específica no setor agropecuário do estado de Rondônia. Essa região que tem ocupado destaque dentro do setor agropecuário ao longo dos últimos anos, com destaque para a capital, Porto Velho, a qual possui o quarto maior rebanho bovino do país. Esse texto limita, categoricamente, aos motivos pelos quais o referido estado é reconhecido internacionalmente como a região natural da pecuária, responsável pela oferta de carne de qualidade para todo o mundo. Neste sentido, o trabalho busca determinar, objetivamente, em que alicerces estratégicos tem se apoiado a busca pelo aumento da taxa de natalidade bovina e o quanto essas estratégias tem, de fato, contribuído para o desenvolvimento do pecuarista, do estado, do pais, de maneira geral e como esses fatores tem afetado o mercado internacional.