IDENTIDADE, DIVERSIDADE E NARRATIVAS: SUPORTE PARA O DEBATE - Oliveira, Kelvi da Silva; Nóbrega, Pedro Ricardo da Cunha (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo buscou analisar as narrativas de identidade sobre a perspectiva social do gênero, levando em consideração as reflexões educacionais. O trabalho buscou analisar os conceitos contemporâneos de identidade e de diversidade compreendendo as narrativas sobre eles, oferecendo reflexões para os desafios enfrentados por indivíduos que não se enquadram nas normas tradicionais de identidade. Destaca-se a importância de compreender e respeitar a diversidade de experiências dentro do espectro da identidade de gênero, analisando o papel da educação na promoção da inclusão, desconstrução de estigmas e formação de atitudes mais abertas e tolerantes. A análise se aprofunda na compreensão da identidade, examinando como as normas sociais moldam percepções individuais e coletivas. Ao mesmo tempo, explora a fluidez de identidades de gênero desafiando a tradição. Concluindo, o artigo destaca a importância de aceitar e respeitar a diversidade de identidades de gênero e expressões da sexualidade, destacando a urgência de uma abordagem mais inclusiva na sociedade, enfatizando a importância de promover uma cultura que celebre a diversidade de identidades de gênero e orientações sexuais.