A INFLUÊNCIA DA MÍDIA NO JULGAMENTO DE CRIME DE COMPETÊNCIA DO TRIBUNAL DO JÚRI - Fernandes, Jheimison da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo analisar como a influência da mídia de massa afeta a imparcialidade e a justiça no Tribunal do Júri. A mídia de massa desempenha um papel significativo na formação de opiniões e percepções públicas sobre diversos assuntos, incluindo casos jurídicos. No contexto do Tribunal do Júri, onde a imparcialidade e a busca pela justiça são fundamentais, a influência da mídia pode apresentar desafios significativos. No que diz respeito à abordagem metodológica, o estudo adota uma perspectiva de pesquisa qualitativa. O método empregado é o estudo bibliográfico, o que confere um caráter descritivo à pesquisa. O resultado principal, derivado da análise de jurisprudência relacionada a um dos casos de destaque no Tribunal do Júri no Brasil, evidencia o impacto significativo da mídia na influência sobre as decisões dos jurados nesse contexto.