UM ESTUDO SOBRE A DEPRESSAO E O SUICIDIO EM ADOLESCENTES - Vital, Márcia Gomes Inácio (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O objetivo deste artigo é trazer algumas reflexões sobre a depressão e o suicídio em adolescentes, pois a adolescência consiste em uma etapa do desenvolvimento humano marcada por inúmeras transformações, e é um momento em que podem manifestar diversos transtornos, tornando-se importante a sua adequada identificação. Apresentar quais os sinais da depressão e do suicídio. Identificar fatores de riscos que levam a depressão e ao suicídio e compreender como a família pode estar sendo fundamental nesse processo. Para essa proposito, o estudo é de natureza básica, forma de abordagem qualitativa e a pesquisa é explicativa de cunho bibliográfico. Para fundamentar este trabalho utilizamos alguns autores como Aberastury e Knobel (1981), Baptista e Oliveira (2004), Benicasa e Rezende (2006), Braga e Dell´anglio (2013), Eisenstein (2005), Esteves e Gavões (2006), Mota e Rocha (2012).