MULHERES NEGRAS E A JUSTIÇA REPRODUTIVA DIREITOS SEXUAIS E REPRODUTIVOS DE FORMA AMPLIADA JUSTIÇA SOCIAL - Miranda, Maria Lucilia Morais de; Nascimento, Adriana Galvão do; Lemos Junior, Eloy Pereira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo examina os direitos sexuais e reprodutivos, das Mulheres Negras, que é elemento fundamental para a justiça social e, políticas públicas para o combate a violência, visto que as mulheres negras, no Brasil, são as principais vítimas, em decorrência da raça, cor e classe social, ficando-as expostas devido a sua vulnerabilidade, sendo foco entre as políticas de natalidade e as de controle populacional, submetidas a violação de direitos por parte do Estado, a exemplo da política eugênica de esterilização que diminuía a natalidade.