REFORMAS DA EDUCAÇÃO BÁSICA NO BRASIL: IMPLICAÇÕES E PERSPECTIVAS DE ANÁLISE PARA A FORMAÇÃO DE PROFESSORES INDÍGENAS - Lima, Jandira Rodrigues Aquino; Freire, José Carlos da Silveira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo discute as reformas da educação básica e seus efeitos para a conformação da formação de professores indígenas. Trata-se de estudo de ordem teórico e conceitual, de cunho bibliográfico e complementado pesquisa documental, em diálogo às produções do campo da formação de professores indígenas. O Estudo trouxe um aumento no entendimento da temática, a partir da garantia do direito à formação e o fortalecimento de uma educação diferenciada nas instituições educativas nas comunidades Indígenas e fora dela, propiciando assim, condições pedagógicas adequadas aos estudantes e construindo um paradigma de enriquecimento cultural e linguístico para os povos indígenas.