INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL (IA): O PAPEL CRUCIAL DA REGULAMENTAÇÃO - Souza, Gustavo Cruz de; Roveroni, Antonio José (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A Inteligência Artificial (IA) emergiu como uma tecnologia revolucionária que está moldando significativamente a sociedade atual. Com a capacidade de simular funções cognitivas humanas, como aprendizado, raciocínio e tomada de decisões, a IA encontrou aplicações em diversas áreas, desde assistentes virtuais até medicina e veículos autônomos. No entanto, à medida que a IA se torna mais proeminente, desafios éticos, legais e sociais surgem, destacando a importância da regulamentação. Este artigo explora o papel crucial da regulamentação na era da IA, enfatizando a proteção dos direitos individuais, a responsabilidade e prestação de contas, a promoção da inovação responsável e a preservação dos princípios democráticos. Este artigo explora o papel crucial da regulamentação na era da IA, enfatizando a proteção dos direitos individuais, a responsabilidade e prestação de contas, a promoção da inovação responsável e a preservação dos princípios democráticos.