REFLEXÕES SOBRE ANÁLISE ESTRATÉGICA DE GESTÃO PESSOAS - Delgado, Paulo Rogério (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Nos dias atuais, cada vez mais, o capital humano é imprescindível para o sucesso e expansão das organizações. Entretanto, os modelos de gestão de diversas empresas ainda são baseados em padrões antigos, onde a hierarquia e obediência tolhem a possibilidade de formação de equipes de alta performance. Neste sentido, as empresas perdem competitividade, bem como profissionais qualificados que poderiam agregar valor às organizações por meio de processos criativos e cooperativos. Diante deste cenário, o presente artigo propõe a reflexão sobre a análise estratégica de gestão de pessoas, por meio da análise conjunta entre gestores e colaboradores, no intuito de contornar as adversidades por meio da qualificação e reconhecimento de mérito das equipes.