OBRIGATORIEDADE DE LIBERAÇÃO VERSO A PSICOPATIA PERPÉTUA: RETORNO DO PSICOPATA APÓS O CUMPRIMENTO DA PENA - Santos, Ligiã Cristina Lopes dos; Barros Filho, Jorge (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Ao aborda o tema leva se vários fatores como questão social, a relação da sociedade com este indivíduo e tratado no convívio social e no sistema penitenciário brasileiro e a causa desta doença qual a abordagem no meio judiciário, na mesma linha de raciocínio esta doença e distúrbio psíquico, uma psicopatia que afeta a sua forma de interação social, muitas vezes o comportamento antissocial leva forma irregular na sociedade. No sentindo mais amplo, uma psicopatia é uma doença causada por uma anomalia orgânica no cérebro. Em sentido restrito, é um sinônimo de psicose (doença mental de origem neurológica ou psicológica. Desprovidos de consciência moral, ética e humana, possuem atitudes descompromissadas com o outro e com as regras sociais, caracterizam-se por uma deficiência significativa de empatia). Uma das problemáticas e que as pessoas que tem comportamentos psicopatas não são visto como uma doença mental, mas perante os operadores do direito e tentamos tratá-lo como uma doença, o crime que esta pessoa praticou, não estava em seu estado normal. Buscando uma reação da sociedade quando a elas de forma harmônica, em razão de essas pessoas precisam de tratamentos.