DE 1932 AOS DIAS ATUAIS, A CONQUISTA DO VOTO FEMININO E OS AVANÇOS DA MULHER NA POLÍTICA BRASILEIRA - Holanda, Cely Guimarães; Santos Neta, Maria Helena dos; Paiva, Francisca Juliana Castelo Branco de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo vem abordar sobre a conquista do voto feminino e os avanços da mulher na política brasileira aborda a evolução histórica das lutas das mulheres por igualdade de gênero, destacando o movimento sufragista e a conquista do direito ao voto. Além disso, ele discute o progresso das mulheres na política brasileira, incluindo a representatividade feminina em cargos eletivos e os desafios enfrentados para alcançar uma participação política mais equitativa. O artigo também pode explorar políticas de igualdade de gênero e a importância da diversidade na tomada de decisões políticas.