A CONTRIBUIÇÃO DA NEUROPSICOPEDAGOGIA CLÍNICA NO APRENDIZADO DE ALUNOS AUTISTAS - Silva, Maria Cristina Pinheiro da; Leal, Elaine Gaiva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo tem como o Tema A Contribuição da Neuropsicopedagogia Clínica na Aprendizagem de Alunos Autistas, o presente trabalho é desenvolvido a partir do tema Autismo, onde no decorrer das minhas pesquisas da minha especialização, pude perceber a vulnerabilidade que os alunos portadores de autismo se encontram. O objetivo geral deste é apresentar as políticas públicas voltadas para portadores de autismo, como as escolas têm acolhido esses alunos, quais apoios pedagógicos utilizados pelos professores e a escola para proporcionar um ensino adequado e como a Neuropsicopedagogia Clínica pode contribuir no ensino e aprendizagem desses alunos. Esta pesquisa é realizada por meio de pesquisa bibliográfica.