POSSIBILIDADES FUTURAS NA TERAPÊUTICA DE DIVERSAS PATOLOGIAS UTILIZANDO COMPOSTOS CANABINÓIDES - Oliveira, Natália Cruz; Bitencourt, Rafael Mariano de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
:A Cannabis é uma planta conhecida há milênios por suas propriedades medicinais. Segundo estudos, a Cannabis possui compostos canabinóides capazes de auxiliar na terapia do controle da dor, transtornos psiquiátricos, epilepsia, entre outros. Os estudos feitos com os compostos da Cannabis têm proporcionado aos pesquisadores descobertas de receptores no organismo que eram desconhecidos até então. Mesmo sendo considerada ainda como uma droga recreativa, a Cannabis e seus compostos já vêm sendo utilizados em medicamentos em alguns lugares do mundo, provando ser passível de comercialização, e sua legalização está ocorrendo em diversos países. O presente trabalho faz uma revisão sobre a possível utilização terapêutica dos canabinóides em diferentes patologias.