DIMENSIONAMENTO DE UM SISTEMA DE VENTILAÇÃO PARA O LABORATÓRIO DE ENGENHARIA CIVIL DA FACULDADE ESTÁCIO BELÉM/PA - Melo, Marcelo Caires; Fernandes, Fabricio Augusto; Lima, Brian Arruda de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A ventilação é deslocamento de ar, utilizado muito em lugares fechados onde se tem ausência da circulação de ar, utilizando desse artificio para promover a remoção do ar, retirando particular contaminantes. Tendo em vista isso, no laboratório de engenharia civil, observou-se a ausência de um sistema de ventilação, surgindo assim um estudo aprofundado gerando um dimensionamento de um sistema de ventilação geral diluidora para assim, remover as impurezas presentes nele advindas de materiais utilizados no recinto. Consequentemente, chegando a resultados no qual será possível analisar se haverá os benefícios propostos referentes ao sistema de ventilação.