DANÇA SÊNIOR COMO PROTOCOLO FISIOTERAPÊUTICO: UMA REVISÃO - Veras, Vanuza Cardoso; Sales, Renata Souza de; D’Oliveira, Georgia Danila Fernandes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O envelhecimento da população representa um dos desafios mais proeminentes das últimas décadas, embora a velhice não seja sinônimo de doença, esse processo de envelhecimento desencadeia uma série de modificações fisiológicas. A atividade diversificada, como a dança sênior, tem sido adotada como uma abordagem para garantir uma melhora na qualidade de vida e na funcionalidade do senescente. O estudo trata de uma revisão bibliográfica, sobre a dança sênior como protocolo fisioterapêutico, com artigos publicados entre 2016 e 2023, com a seleção de 18 artigos. A implementação de exercícios físicos planejados e estruturados é essencial para prolongar a independência funcional dos idosos. De acordo com o estudo realizado, conclui-se que a dança sênior é uma alternativa eficaz para aprimorar a qualidade de vida dos senescentes, permitindo-lhes explorar suas capacidades físicas e suas emoções, tornando-se uma intervenção valiosa na promoção do bem-estar na terceira idade.