A ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO FRENTE À ASSISTÊNCIA PUERPERAL: DEPRESSÃO PÓS-PARTO - Barbosa, Thabata Moreti; Tinoco, Michelle Messias (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A enfermagem destaca-se em diversas áreas das ciências médicas, a obstetrícia está entre essas. A atuação da enfermagem obstétrica tem parecer legal e científico, sendo respaldado pela Lei do Exercício profissional de 1986, as resoluções do COFEN e pelas Portarias do Ministério da Saúde. Desde a criação do Sistema Único de Saúde existem protocolos que incentivam a enfermagem na área, dando autonomia para dar assistência em partos normais, cuidados com recém-nascido, emitir AIH (Autorização de Internação Hospitalar). Visto isso, o artigo a seguir busca na literatura informações relevantes que possam fornecer o papel do enfermeiro na área obstétrica e como ele pode assistir suas pacientes em situação de depressão pós-parto.