A PSICOMOTRICIDADE NO DESENVOLVIMENTO MOTOR DE CRIANÇAS ENTRE 4-5 ANOS - Gomes, Consuelo Conceição Ferreira; Silva, Eliane Matos de Moura Pinheiro da; Rosa, Luciana Corrêa de Araújo; Pagnussat, Lucélia Gomes Rodrigues; Silva Filho, Manoel Francelino da; Valle, Suzi Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Neste estudo é analisada a importância da Psicomotricidade no desenvolvimento de crianças de 4 a 5 anos, faixa etária crucial para o desenvolvimento motor de um indivíduo. Após um estudo bibliográfico sobre o desenvolvimento psicomotor e motor, com foco na faixa etária de destaque, concluiu-se que tal intervenção, se bem implementada através de múltiplos jogos, auxilia diretamente não somente nos aspectos motores, mas também nos aspectos cognitivos e psicossociais, pois proporciona à criança repertório motor próprio, processo de aprendizagem, socialização e desenvolvimento e reconhecimento do sentimento humano.