JOGO EDUCACIONAL SPEED RACER NO ENSINO DE MATEMÁTICA PARA ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL I EM LÁBREA-AM: UMA ANÁLISE NO ESTÁGIO SUPERVISIONADO - Rodrigues, Borrosa Matias; Rodrigues, Eunício Gomes; Silva, Marinilson Ferreira da; Silva, Rosenilde Soares da; Libório Filho, João da Mata; Trindade, Genarde Macedo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Neste artigo, abordamos o uso de jogos educacionais no ensino de matemática para alunos do Ensino Fundamental I, mais especificamente do 5º ano. O objetivo é discutir a implementação do jogo Speed Racer como parte de um plano de ação durante o estágio supervisionado para melhorar o aprendizado matemático. Os resultados e discussões evidenciam os benefícios da gamificação na potencialização do ensino de matemática e seu impacto positivo nos alunos. Este trabalho foi realizado durante o estágio supervisionado na Escola Estadual Santo Agostinho.