PARTO ANÔNIMO: AS PROBLEMÁTICAS ACERCA DA FALTA DE SIGILO DOS PROFISSIONAIS DA SAÚDE - Santos, Iasmim Vargas Menezes dos; Carvalho Filho, Gilson Ribeiro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este presente projeto de conclusão de curso tem como finalidade abordar acerca dos partos anônimos e as problemáticas referentes a falta de sigilo dos profissionais da saúde. Sendo importante salientar que esta situação tem tomado proporções cada vez maiores e corriqueiras. O respeito ao sigilo médico e paciente tem sido uma linha rotineiramente enfraquecida, cujo, os mesmos não atuam com ética, resultando em demasiados problemas para as pacientes, como a exemplo de inconveniências psicossociais. Em viés, é cabível a análise tanto da Lei Geral de Proteção de Dados, quanto ao Código de Ética dos Profissionais da Saúde.