JOGOS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Gomes, Consuelo Conceição Ferreira; Ferreira, Lucilene da Silva; Teixeira, Luzinete de Oliveira; Curado, Silviane Márcia; Boazegevski, Soraya (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo aborda a importância dos jogos na educação infantil, com o objetivo de compreender e apresentar a contribuição no processo educativo da criança. O objetivo desta pesquisa foi descobrir e combinar as teorias dos autores do assunto, para que os jogos possam ser incentivados e estabelecidos como auxiliares no desenvolvimento das habilidades manuais e motoras das crianças. A pesquisa com abordagem bibliográfica teve os autores: Vygostsky, Piaget, Kishimoto e Friedmann e outras teorias que sustentam esse assunto. Após discutir o tema, entende-se a importância dos jogos educativos e outras atividades lúdicas no processo de ensino e no desenvolvimento inicial das crianças de acordo com as teorias discutidas.