A LEITURA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Gomes, Consuelo Conceição Ferreira; Alves, Helida Rose Castelo Branco; Ferreira, Lucilene da Silva; Curado, Silviane Márcia (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O desenvolvimento da leitura deve ser promovido desde cedo. A participação da família nesse processo é de extrema importância para a criança desenvolver o hábito da leitura. Caso esse primeiro contato com o mundo da leitura não ocorra no âmbito familiar, cabe à escola iniciar esse trabalho. A escola é um espaço de educação formal que pode fomentar a boa interpretação, a compreensão e o compromisso com o mundo da leitura. A importância e a necessidade da leitura são enfatizadas por muitos educadores e foco de pesquisas por pesquisadores. Nesse sentido, este projeto educativo tem como objetivo identificar a importância da leitura na primeira infância. É apresentada uma breve compreensão histórica da leitura e de como a leitura pode afetar a vida de uma criança, tendo o professor como facilitador do processo.