ANÁLISE CONTÁBIL DA EMPRESA CCR S.A - Abrão Junior, Ali Antonio; Nunes, Bruna de Lourdes Nascimento; Santos, Kevellyn Raquel Mateus dos; Rego, Ricardo Henrique Trovão; Camargo, Vitória Arruda de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo principal analisar a liquidez e endividamento da companhia CCR S.A nos anos de 2019 a 2021, por meio dos índices de liquidez corrente, seca, geral, imediata e pelo índice de endividamento pela quantidade, qualidade e grau. Com ênfase no cálculo simplificado dos índices de liquidez e endividamento da companhia dos mesmos períodos mencionados, visto que a, análise da produtividade de expansão e o sucesso financeiro de uma empresa é extremamente importante. A metodologia utilizada para elaboração desde estudo foi de caráter bibliográfica e por meio do método de procedimento e método comparativo. Através dos resultados obtidos, nota-se que a empresa CCR possui maior liquidez e estabilidade financeira a longo prazo, e que a liquidez a curto prazo não apresenta uma situação favorável, evidenciando que seus recursos estão concentrados a longo prazo, entretanto a mesma tem demonstrado que está se aprimorando, apresentando crescimento continuo melhorando os índices a cada ano. Este estudo contribui para destacar a importância dos indicadores financeiros de uma empresa, já que proporcionam uma visão ampla da situação econômico-financeira da mesma.