SINDICATOS: IMPORTÂNCIA E SINDICALISMO - Kleinakuf, Ana Roberta; Furlan, Fernando Palma Pimenta (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo tem como propósito analisar os sindicatos no seu período mais recente e ao longo do tempo, discute o processo de associativismo sindical no país a partir de alguns indicadores de sindicalização. Apresenta como o sindicato se forma, sua natureza, os requisitos para tal entidade ser reconhecida como sindicato, seus deveres e funcionamento. Aborda como foram afetadas as relações de trabalho com o passar do tempo e como o sindicato pode interferir nesse meio. Foram usados para esse estudo doutrinas, sites de pesquisas e artigos científicos publicados de grande confiança, não se teve quaisquer gastos com os materiais de pesquisa, pois a ilustre instituição de ensino - UNIRG - disponibilizou os materiais para a realização do estudo, muitos dados foram filtrados sobre as informações a respeito do tema do presente artigo para que o conteúdo permaneça com qualidade, de forma clara e objetiva para o fácil entendimento. Tal artigo tem como resultado esperado informar e instruir os trabalhadores e empregadores sobre a importância do sindicado em suas vidas e como isso auxilia na comunicação entre eles, lembrando o verdadeiro significado do sindicato que é dar voz a classe trabalhadora a qual por muito tempo foi tratada de forma injusta e cruel.