MUSICALIZAÇÃO NO ESPAÇO ESCOLAR: COMEÇANDO DESDE EDUCAÇÃO INFANTIL, ENSINO FUNDAMENTAL ATÉ CHEGAR À UNIVERSALIZAÇÃO - Cirino, Cleide Aparecida Pereira; Nardi, Thaizi do Carmo; Andrade, Terezinha de Jesus; Santana, Rosana Ferreira do Nascimento; Brito, Richeli Aparecida Nunes de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo relata sobre a importância da musicalização no espaço escolar contribuído com o desenvolvimento da criança/estudante enfatizando cada etapa de escolarização, possibilitando sua construção escolar desde os primeiros ciclos da infância, passando pelo Ensino Fundamental ate chegar à universalização, tendo como objetivo socializar e resgatar todas as experiência educativa que perpassa pela música, pelos gestos e movimentos, priorizando assim as prática pedagógica e experiência vividas, fazendo uso do conhecimento contribuindo assim com o desenvolvimento individual e social dos sujeitos aprendizes.