GAMIFICAÇÃO: UMA ABORDAGEM INOVADORA NO ENSINO DA MATEMÁTICA - Souza, Jones Alves de; Feliciano, Silas Mendes; Teles, Rosilene Nascimento (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O objetivo desta pesquisa era investigar a eficácia da gamificação como uma abordagem inovadora no ensino de matemática. Através da atividade "Caça ao Tesouro Matemático", o estudo buscou avaliar como a gamificação poderia melhorar o engajamento dos alunos, promover a aplicação prática de conceitos matemáticos e reforçar as habilidades de resolução de problemas. Além disso, o estudo pretendia verificar se a gamificação poderia contribuir para a promoção da colaboração entre os alunos, o desenvolvimento de habilidades de trabalho em equipe e a melhoria da autoconfiança na resolução de desafios matemáticos. Em última análise, o objetivo era explorar como a gamificação pode ser uma ferramenta valiosa para tornar o ensino da matemática mais eficaz e envolvente, destacando que ela deve ser usada de maneira complementar ao ensino tradicional para uma experiência educacional completa.