A IMPORTÂNCIA DA ASSISTÊNCIA PRÉ-HOSPITALAR NA REDUÇÃO DO TEMPO DE INTERNAÇÃO HOSPITALAR - Marques, Raphael Onibene; Vieira, Alessandra Cristina de Souza Medeiros; Ferreira, Raysa Murucci (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo teve como objetivo compreender a relação entre a importância da assistência pré-hospitalar e a redução do tempo de internação hospitalar em pacientes atendidos em emergência. A assistência pré-hospitalar eficiente é fundamental para melhorar os desfechos de saúde e otimizar o uso dos recursos hospitalares. A metodologia adotada foi uma revisão bibliográfica, utilizando uma abordagem integrativa e envolvendo a pesquisa e análise de artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais, com foco na assistência pré-hospitalar e seu impacto no tempo de internação hospitalar. Os resultados indicaram que a importância da assistência pré-hospitalar está diretamente relacionada à redução do tempo de internação hospitalar. Estudos analisados demonstraram que intervenções efetivas e tempestivas no atendimento pré-hospitalar podem evitar complicações, diminuir a necessidade de intervenções invasivas e, consequentemente, reduzir o tempo de internação. Em conclusão, o estudo revelou que a importância da assistência pré-hospitalar é crucial para a redução do tempo de internação hospitalar em pacientes atendidos em emergência. Também apontou a necessidade de investimentos em pesquisa, capacitação e políticas públicas voltadas para aprimorar a assistência pré-hospitalar e, consequentemente, melhorar os desfechos de saúde e a eficiência do sistema de saúde.