CONTROLE DE QUALIDADE DE SÉRUNS QUE POSSUEM EM SUA COMPOSIÇÃO ÁCIDO GLICÓLICO - Santos, Brenda Pina; Menezes, Maria Eduarda Moura; Andrade, Lindaiara dos Santos; Oliveira, Cristiane Metzker Santana de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O ácido glicólico é obtido a partir da cana-de-açúcar, e é um dos Alfa-hidroxiácidos mais utilizados na área estética e dermatológica. Possui aplicações clínicas no tratamento de rugas e atua como esfoliante químico (peeling) devido a sua molécula pequena que facilita a penetração na pele. Considerando a grande utilização e o crescimento acelerado do mercado nacional de dermocosméticos, o artigo tem como objetivo conhecer o controle de qualidade de séruns faciais contendo ácido glicólico em sua formulação por meio de métodos analíticos, com a finalidade de comprovar sua eficácia e garantir maior segurança aos consumidores.