CONFLITO INTERNO INTERNACIONALIZADO: A HISTÓRIA DA PROTEÇÃO INTERNACIONAL DOS DIREITOS HUMANOS - Sá, Narjara Pires de Carvalho e; França, Mhardoqueu Geraldo Lima (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente trabalho analisa os desenvolvimentos conceituais e práticos e as limitações remanescentes, legais ou políticas, na proteção global dos direitos humanos com o objetivo de destacar o contínuo desenvolvimento dos instrumentos disponíveis - acordos centrais - e o papel das conferências e regionais de direitos humanos. A metodologia usada é de revisão bibliográfica baseada em pesquisa de textos, artigos, teses e documentos pertinentes ao tema Direitos Humanos, analisados e selecionados através das plataformas de buscas e Scielo, nos idiomas, português, inglês e espanhol.