TECNOLOGIA E EDUCAÇÃO: DESAFIOS E CONTRIBUIÇÕES NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM - Santana, Marleide Quaresma da Silva; Vieira, Umberlândia Fernandes; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
As tecnologias tornam-se cada vez mais um fator de grande relevância na transformação em todas as áreas, facilitando a vidas das pessoas nos mais diversos setores. A educação por sua vez através das tecnologias apresenta mudanças no que se refere ao uso das tecnologias para fins pedagógicos, especialmente a partir do período da pandemia da Covid-19. Inserir as tecnologias de forma positiva na educação não é tarefa fácil, pois, exige esforço e preparo de todos que fazem parte da escola, constituindo assim um grande desafio pra professores e alunos, porém mesmo em meio a inúmeras demandas é possível perceber também suas grandes contribuições no processo de ensino e aprendizagem se utilizada com direcionamento.