USO DE MEDICAMENTOS POR PACIENTES PORTADORES DE DRC SUBMETIDOS À HEMODIALISE - Medeiros, Bruna Aparecida Costa; Alves, Savio Henrique dos Santos; Eleuterio, Bruna Marcal Guidoti (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A doença renal crônica (DRC) vem tendo um grande crescimento nos últimos anos, essa doença consiste em lesão renal e perda progressiva e irreversível das funções renais (glomerular, tubular e endócrina), sendo responsável por aproximadamente 850mil óbitos anualmente sendo classificada como a 12° maior causa de morte no mundo todo. Segundo estudos sobre terapia renal substitutiva (TRS) realizados em janeiro de 2009 no Brasil foram constatados 77.589 pacientes submetido a diálise e acerca de 405 a 144 por milhão na população correspondiam a (DRET) doença renal crônica em estado terminal (SILVA et al., 2015).