EXPLORANDO A REALIDADE VIRTUAL COM ÓCULOS CARDBOARD COMO FERRAMENTA PEDAGÓGICA NO ENSINO DE HISTÓRIA NO ENSINO MÉDIO NO MUNICIPIO DE LÁBREA - Nazário, Francisco Flores; Malagueta, Adriano de Souza; Cavalcante, Josué Arruda; Libório Filho, João da Matta (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A utilização dos óculos Google Cardboard como ferramenta didática para aulas de história visa proporcionar aos alunos uma experiência imersiva e interativa que busca facilitar uma aprendizagem significativa e envolvente. Esses dispositivos de realidade virtual fáceis de usar permitem que os alunos viajem virtualmente para diferentes épocas e lugares, vivenciando eventos históricos de forma mais próxima e autêntica. A experiência virtual proporcionada pelos óculos desperta o interesse e a curiosidade dos alunos, promovendo o pensamento crítico e uma conexão emocional com o conteúdo histórico. Através desta abordagem inovadora, uma aprendizagem mais dinâmica e relevante pode ser criada, mudando a forma como a história é ensinada.