PAVIMENTAÇÃO INTERTRAVADA COM BLOQUETE SEXTAVADO - Silva, Eduardo Medeiros Costa da; Deus, Luiz Augusto de; Santos, Hudson dos; Oliveira, Claudio Bonfante de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A pavimentação intertravada com bloquetes de concreto consiste na utilização de peças pré-moldadas com características específicas para esse tipo de instalação. Os blocos de concreto, em formato hexagonal, são amplamente usados como material para pavimentação de áreas de alto tráfego, como ruas internas de instalações industriais e estacionamentos, pois devido a sua forma é a mais durável dos pavimentos de concreto. Sendo uma das opções mais acessíveis para pavimentação por conta de sua fácil instalação e manutenção, não sendo necessário a utilização de máquinas pesadas, apenas os materiais e os trabalhadores. O ponto central desse artigo é apresentar os processos numa pavimentação utilizando bloquete sextavado, tais como benefícios e malefícios, se existirem.