CHUVEIRO ELÉTRICO: HISTÓRIA, FUNCIONAMENTO, INTALAÇÃO E MANUTENÇÃO DO EQUIPAMENTO - Araújo, Felipe Silva de; Silva, Magda dos Santos; Andrade, José Antônio Bento de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O ato de se banhar está presente desde a antiguidade e no final do século XIX os banhos tornaram-se mais comuns e frequentes visto que a medicina evoluiu e surgiu a necessidade de banho para a higiene e prevenção de doenças. O chuveiro elétrico é um equipamento de criação brasileira, de instalação relativamente simples e de baixo custo. O artigo tem como objetivo principal apresentar o chuveiro elétrico, sua história, funcionamento, instalação, manutenção e reparo. A metodologia utilizada foi a de revisão bibliográfica onde foi possível conhecer o equipamento de forma mais detalhada. A partir da pesquisa realizada foi apresentada a história do banho da antiguidade até os dias atuais, bem como se deu o surgimento do chuveiro elétrico até os modelos atuais. Ainda que seja um equipamento simples, sua instalação deve ser realizada com certo rigor, a fim de que não ofereça riscos aos seus usuários.