EXPLORANDO A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NO ENSINO MÉDIO: INTRODUÇÃO À IA COM ALUNOS DO 1º UTILIZANDO A PLATAFORMA CODE.ORG - Cavalcante, Josué arruda; Nazário, Francisco Flores; Malagueta, Adriano de Souza; Libório Filho, João da Mata (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este estudo aborda a disciplina de Cultura Digital e explora a utilização da inteligência artificial (IA) como parte do currículo. A plataforma Code.org foi escolhida como ferramenta para o ensino prático de conceitos de IA. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário aplicado imediatamente após a aplicação da aula. O objetivo foi avaliar a percepção dos alunos em relação à utilização da IA e da plataforma Code.org como recursos educacionais. Os resultados indicaram que a combinação da disciplina de Cultura Digital, inteligência artificial e a plataforma Code.org foi bem recebida pelos alunos, que demonstraram interesse e compreensão dos conceitos apresentados. Esse estudo destaca a importância da IA utilizando recursos como a plataforma Code.org, para promover a educação digital e despertar o interesse dos alunos para as demandas do mundo digital em constante evolução.