TERAPÊUTICAS COGNITIVISTAS COMPORTAMENTAIS EM ADULTOS COM TRANSTORNO DE PERSONALIDADE BORDERLINE - Lima, Renata Coelho; Navarro, Thais Oliveira; Santos, Mariana Fernandes Ramos dos; Moco, Camila Medina Nogueira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Considerando as inúmeras abordagens diferentes utilizadas no tratamento do Transtorno de Personalidade Borderline, é que a base principal deste artigo se fundamentou. A lógica consiste em elucidar a eficácia da Terapia Cognitivo-Comportamental no tratamento do Transtorno de Personalidade Borderline, através de uma revisão bibliográfica, no qual informações como: seu surgimento, sua sintomatologia, suas principais características citadas pelos grandes estudiosos da temática, os protocolos utilizados pela TCC para tratar este transtorno, foram aprofundadas. Tendo isso em vista, as obras escolhidas para compor o artigo, tiveram como critério terem sido publicadas nos últimos cinco anos como forma de trazer as informações mais recentes do tema. Além disso, foram utilizados como referência os principais livros e artigos da temática. A importância de destacar a eficácia da TCC para o tratamento de TPB bem como suas principais formas de tratar, é o que espera-se com os resultados obtidos na pesquisa.