AVANÇOS TECNOLÓGICOS E EDUCAÇÃO: IMPACTOS E TRANSFORMAÇÕES - Ginane, Mardonio; Azevedo, Telma Lúcia de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O referido trabalho tem como objetivo analisar os principais desafios e dificuldades encontrados em relação à Educação Remota e a inclusão da tecnologia no cotidiano dos profissionais. Para uma compreensão aprofundada dos impactos da Educação Remota, recorremos à perspectiva dos próprios protagonistas do processo: os professores. Através de entrevistas com dois docentes, foi possível identificar e analisar os principais desafios e dificuldades enfrentadas por eles, durante o ensino remoto, bem como a valorização das tecnologias na promoção de uma aprendizagem mais eficaz e significativa. Espera-se, que este estudo contribua para o debate sobre o papel das tecnologias educacionais e seus impactos, bem como favoreça a reflexão e a busca de novos horizontes para um ensino mais inclusivo, eficaz e transformadora.