HUMANIZAÇÃO EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA: CUIDADOS DA EQUIPE MULTIPROFISSIONAL AO PACIENTE E FAMILIARES - Oliveira, Amanda Cruz Silva; Assunção, Welora Beatriz Batista; Reis, Mona Mirelle Castro; Miranda, Debora Cardoso; Cantarino, Israel Nazareth (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O objetivo deste estudo foi determinar, com base na análise científica, informações que auxiliem na instituição do cuidado humanizado em UTI, no qual, apresenta-se muito discutido, porém pouco implementado. A prática do atendimento humanizado em UTI se faz indispensável, pois quando a humanização é associada aos cuidados destinados ao paciente crítico e seus familiares, ocorre a minimização de sentimentos negativos quanto a hospitalização, além de contribuir para melhorias no quadro clínico do paciente, e gerar um ambiente de trabalho mais confortável e agradável para as equipes de saúde. Desta forma, este estudo realizou uma revisão integrativa da literatura, de modo a elucidar os principais pontos relacionados a importância da humanização e seus desafios teóricos e práticos. Os resultados foram compostos.