O POTENCIAL DO ARDUINO UNO NA DISCIPLINA DE PROJETOS DE VIDA PARA ALUNOS DOS 2ªANOS DO ENSINO MÉDIO - Maia, Dahlin Lopes; Silva, Ivângela Lopes da; Andrade, Ian Andrew de; Silva, Rosenilde Soares da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Neste artigo, abordamos uma análise sobre o potencial educacional do Arduino Uno na disciplina de Projetos de Vida. O propósito deste estudo é oferecer aos estudantes a oportunidade de conceber projetos personalizados que unem teoria e prática de maneira harmoniosa. Exploramos as capacidades e recursos primordiais do Arduino Uno, desde a fase inicial de configuração até a programação e interligação de elementos. Os resultados evidenciam que a implementação do Arduino Uno fomenta uma abordagem concreta e contextualizada no âmbito de Projetos de Vida. Isso possibilita aos alunos a vivência do processo de transformação de ideias em realizações palpáveis, aplicando conceitos teóricos em empreendimentos concretos. Esta abordagem individualizada incentiva os estudantes a se envolverem de maneira mais profunda com o conteúdo da disciplina.