TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA OBSTETRÍCIA: AVANÇOS QUE ESTÃO TRANSFORMANDO A ASSISTÊNCIA AO PARTO - Silva, Cindy Dannyelle Ferreira Brandão; Sanches, Juliane Laura Tonzar; Inácio, Letícia Roxadelli; Silva, Arthur Carneiro; Almeida, Millena Lamenha Cavalcante de; Monteiro, Silvio Roberto Saraiva; Silva, Amanda Rosalem; Barony, Carolina Pinto; Rosolem, Ricardo Antonio Mendonça; Mota, Matheus Florencio Saiter (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo abordou a utilização da tecnologia na obstetrícia, destacando seu papel como complemento para melhorar a assistência ao parto, a segurança materna e neonatal, e a experiência geral da paciente. A tecnologia obstétrica pode fornecer ferramentas avançadas que beneficiam o monitoramento fetal, a detecção precoce de complicações, a telemedicina obstétrica e a melhoria da qualidade do atendimento. No entanto, é importante ressaltar que a tecnologia não substitui o cuidado clínico e a expertise dos profissionais de saúde. A segurança, a eficácia e a qualidade das soluções tecnológicas devem ser consideradas, buscando orientação profissional e informações confiáveis. Cada gestação é única, e é essencial adaptar a utilização da tecnologia às necessidades individuais das pacientes. Uma abordagem equilibrada, priorizando o cuidado pré-natal tradicional e a utilização responsável da tecnologia, é fundamental para garantir uma assistência ao parto eficaz e segura. A tecnologia na obstetrícia deve ser vista como uma ferramenta adicional, utilizada de forma consciente e responsável, em conjunto com o conhecimento clínico e a abordagem holística da saúde materna e neonatal.