USO DO JOGO BINGO DOS CONJUNTOS COMO FERRAMENTA PEDAGÓGICA PARA MELHOR COMPREENSÃO DO CONTEÚDO CONJUNTOS NUMÉRICOS NA DISCIPLINA DE MATEMÁTICA - Silva, Maria de Nazaré Paiva da; Feliciano, Silas Mendes; Souza, Jones Alves de; Santos, Jusiany Pereira da Cunha dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo buscou descrever a experiência adquirida durante a fase de estágio em uma escola Estadual do interior do Amazonas, atividade que explorou a aplicação de um jogo que aconteceu na turma do 1º ano do ensino médio abordando o tema bingo dos conjuntos numéricos. A abordagem adotada neste trabalho proporcionou uma maneira inovadora de estimular os alunos a buscar conhecimento, tornando-os mais participativos em sala de aula por meio de competições e desafios. A atividade foi dividida em dois momentos distintos. Inicialmente concentrou-se principalmente na revisão dos conceitos relacionados ao conteúdo. Em seguida, foi realizado um teste diagnóstico, seguido pelo jogo chamado "Bingo dos Conjuntos", que tinha como objetivo trabalhar a simbologia e reforçar os conceitos abordados anteriormente. Após a conclusão da atividade, ficou evidente a evolução dos alunos, pois eles próprios reconheceram a importância de uma abordagem diferenciada para uma melhor compreensão do conteúdo.