INFLUÊNCIA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA O GRUPO DE IDOSOS DO NÚCLEO AMPLIADO À SAÚDE DA FAMÍLIA (NASF) DO MUNICÍPIO DE MACEIÓ/AL - Sobrinho, Marcelo Luíz Cabral de Souza (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O Núcleo Ampliado de Saúde da Família (NASF), é um programa que presta serviços complementares à Unidade Saúde da Família (USF), na qual tem como finalidade aumentar a resolutividade de problemas clínicos e sanitários da população. O NASF é constituído por uma equipe multidisciplinar, dentre esses profissionais há possibilidade de ser composto por assistente social, educador físico, terapeuta ocupacional, fisioterapeuta, psicólogo, nutricionista, além do profissional médico das demais especialidades. Deste modo, esse artigo tem como objetivo abordar a influência da educação alimentar e nutricional na terceira idade, por meio de um plano de ação desenvolvido e realizado em um estágio de nutrição em saúde pública.