CUIDADOS DE ENFERMAGEM DIANTE DO DIAGNÓSTICO DE SÍFILIS - Silva, Eloir Marques da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este trabalho visa compreender e analisar a literatura científica que aborda a assistência de enfermagem a indivíduos e gestantes diagnosticados com sífilis, incluindo fatores de risco e desafios relacionados ao tratamento bem o diagnóstico e tratamento da sífilis, destacando seu papel fundamental na promoção, prevenção e manutenção da saúde. Os enfermeiros seguem protocolos, diretrizes e programas de saúde estabelecidos, enquanto desenvolvem iniciativas relacionadas à sexualidade, educação em saúde e atualização do conhecimento por meio de capacitações. Essas atividades desempenham um papel relevante na disseminação de informações para a população e na redução da incidência da sífilis em gestantes. Conclui-se que os enfermeiros têm um papel crucial na saúde das gestantes com sífilis, especialmente na atenção básica. Eles possibilitam o diagnóstico e tratamento precoces, bem como a prevenção e resolução da doença, por meio do desenvolvimento de planos, ações e estratégias voltadas para a redução de casos entre gestantes e a prevenção da transmissão vertical.